


Es ist von großem Wert zu wissen, wie selbst angebautes Obst, Gemüse und Kräuter richtig geerntet, verlustlos gelagert und haltbar gemacht werden können. Das Wissen dazu ist uralt, denn seit Jahrtausenden konservieren Menschen ihre Lebensmittel, um sie vor dem Verderben zu bewahren und klug vorzusorgen.
Wir werden uns in diesem Seminar intensiv mit vielen verschiedenen Methoden zum Lagern und Haltbarmachen beschäftigen. Insbesondere gehen wir auf die seit wenigen Jahren wieder neu entdeckte Methode – das Fermentieren – ein und werden im Praxisteil Sauerkraut und fermentiertes Gemüse zum Mitnehmen herstellen.
Termin: Samstag, 16.09.2023, 10.00 – 17.00 Uhr
TN-Beitrag: 60 € pro Person. Darin enthalten sind das Mittagessen, Tee und Kaffee, ein umfangreiches Skript sowie alle Unterrichtsmaterialien.
Referenten: Claudia Paula Passin und Carsten Passin