Wir beherben im mischKultur-Garten derzeit ca. 150 Kultur- und Wildpflanzen, von denen man verschiedene Pflanzenteile essen kann, und haben uns dazu viele Kenntnisse erworben. Diese geben wir gerne in unseren Kursen an Interessierte weiter und freuen uns auf einen anregenden Erfahrungsaustausch.
Kulturgemüse | Kultur- und Wildobst | Küchenkräuter/ essbare Blüten | Essbare Wildpflanzen | |
1 | Baumspinat | Apfel, versch. | Anisysop | Bärlauch |
2 | Blumenkohl | Aronia (Apfelbeere) | Basilikum, versch. Sorten | Bärenklau, Wiesen- |
3 | Blutampfer | Birne, versch. | Bohnenkraut | Beifuß |
4 | Brokkoli | Berberitze | Borretsch | Beinwell |
5 | Buschbohnen | Birke | ||
6 | Chili | Eberesche | Dill | Brennnessel |
7 | Erbsen | Erdbeere | Estragon | Engelwurz, Wald- |
8 | Feldsalat | Feige | Fenchel | Erdbeere, Wald- |
9 | Gemüsepaprika | Haselnuss | Große Fetthenne | Fichtenspitzen |
10 | Gemüsebaum, chin. | Heidelbeere | Holunder, schwarzer | Franzosenkraut |
11 | Gemüseampfer | Himbeere | Jelängerjelieber (Lonicera) | Frauenmantel |
12 | Grünkohl | Holunder, schwarzer | Kapuzinerkresse | Gänseblümchen |
13 | Grünspargel | Johannisbeere (schw.) | Katzenminze (Nepeta) | Gänse-Fingerkraut |
14 | Gurken | Johannisbeere (rot) | Koriander | Gänsefuß, Weißer |
15 | Haferwurzel | Kirsche | Lavendel | Giersch |
16 | Kartoffeln | Kornelkirsche | Liebstöckel | Gundelrebe/ Gundermann |
17 | Knoblauch | Felsenbirne | Löwenzahn | Guter Heinrich |
18 | Knollensellerie | Mahonie | Majoran | Hirtentäschel |
19 | Kohlrabi | Maibeere | Minzen, versch. Sorten | Hopfen |
20 | Kürbis | Mirabelle | Monarde (Indianernessel) | Kamille, Echte |
21 | Lauch/ Porree | Pflaumen, verschiedene | Nachtkerze, Gemeine | Knoblauchsrauke |
22 | Lauchhellerkraut | Ölweide | Nachtviole | Labkraut |
23 | Mangold | Quitte | Nelke | Lungenkraut, Echtes |
24 | Melde | Sanddorn | Olivenkraut | Löwenzahn |
25 | Mizuna | Sauerkirsche | Oregano | Malve, wilde |
26 | Möhren/ Karotten | Petersilie | Margarite, Wiesen- | |
27 | Neuseeländer Spinat | Stachelbeere | Phlox | Mohn, Klatsch- |
28 | Puffbohnen | Süßkirsche | Primel, versch. | Möhre, Wilde |
29 | Rhabarber | Wein | Ringelblume | Nachtkerze, Gemeine |
30 | Radieschen | Weißdorn | Rose, versch. | Rotklee |
31 | Rettiche | Zierquitte, Japanische | Rosmarin | Sauerampfer, Wiesen- |
32 | Rosenkohl | Rotklee | Schafgarbe | |
33 | Rote Beete/ Rüben | Ruccola/ Rauke | Scharbockskraut | |
34 | Rotkohl | Salbei | Taubnessel, Weiße | |
35 | Stangensellerie | Schlüsselblume, echte | Vogelmiere | |
36 | Salate, versch. | Schnittlauch | Waldmeister | |
37 | Stangenbohnen | Senfkresse | Wegerich, Breit- | |
38 | Spinat | Sonnenblume | Wegerich, Spitz- | |
39 | Tatsoi | Stockrose | ||
40 | Tomaten | Taglilie (Hemerocallis) | ||
41 | Weißkohl | Topinambur | ||
42 | Winterportulak | Thymian | ||
43 | Winterheckenzwiebel | Wermut | ||
44 | Wirsing | Ysop | ||
45 | Zackenschote | Zitronenmelisse | ||
46 | Zucchini | Zitronenverbene | ||
47 | Zuckerhutsalat | |||
48 | Zuckermais | |||
49 | Zwiebel |